さんまレシピ

厚岸キョウレイのさんまレシピ!味加減は北海道風味!
アレンジしてお召し上がり下さい。

糠さんまの調理

上手な解凍
  1. 食べる半日~1日前に袋のまま冷凍庫から出し、冷蔵庫で自然解凍する。 (お急ぎの場合は、30分ほど袋のまま流水解凍してください)
  2. 解凍後、柔らかくなったら、袋から取り出し水で表面のぬかを洗い落としてください。
  3. 糠はお腹にも詰めてあります。内部まで洗いましょう。
おいしい焼き方
  1. まずキッチンペーパーなどで水分をよく吸い取ると、表面が香ばしく焼けます。
  2. グリルで焼く場合は、焼く前にグリルを少し温めておいてください。 網にそのまま魚を乗せるとこびりついてしまいますが、網にサラダ油を塗ったり、お酢を塗ったりするとくっつきにくくなります。
  3. グリルの場合は、 弱火でじっくり焼いてください。
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