さんまレシピ

厚岸キョウレイのさんまレシピ!味加減は北海道風味!
アレンジしてお召し上がり下さい。

糠さんまの調理

上手な解凍
  1. 食べる半日~1日前に袋のまま冷凍庫から出し、冷蔵庫で自然解凍する。 (お急ぎの場合は、30分ほど袋のまま流水解凍してください)
糠の落とし方

糠を洗い流す時は、三角コーナー等を利用し糠を直接排水溝へ流さないようにして下さい。糠が排水溝に詰まる恐れがあります。

  1. キッチンペーパーを用意します。
  2. 三角コーナー等の上で「糠」を優しくふき取ります。
  3. 三角コーナー等の上で拭き取れなかった「糠」を水でキレイに落とします。
  4. 腹に「糠」が入っておりますので三角コーナー等の上で取り除いて下さい。
おいしい焼き方
  1. まずキッチンペーパーなどで水分をよく吸い取ると、表面が香ばしく焼けます。
  2. グリルで焼く場合は、焼く前にグリルを少し温めておいてください。 網にそのまま魚を乗せるとこびりついてしまいますが、網にサラダ油を塗ったり、お酢を塗ったりするとくっつきにくくなります。
  3. グリルの場合は、 弱火でじっくり焼いてください。
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