厚岸キョウレイのさんまレシピ!

糠さんまのパスタ

さんまの炊き込みご飯の画像

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
240 g
ニンニク
2 欠
鷹の爪ホール
2 本
オリーブオイル
30 cc
スライスベーコン
2 枚
アサリ
12 ヶ
刻んだパセリ
適量
糠さんま
1 尾
ミニトマト
4ヶ
エクストラバージンオイル
16 cc

準備

  • 塩を入れたお湯にパスタを茹でる。
  • 糠さんまを解凍し糠を洗い、3枚に下ろす。

つくり方

  1. フライパンにスライスしたニンニク、切ったベーコンを入れ弱火で炒める。
  2. ニンニクが色付き始めたら鷹の爪とサンマを入れ少し炒める。
  3. サンマの香りが出てきたらパセリと浅利を入れる。
  4. 全てに火が入ったら、火を止め、切ったミニトマトを入れる。
  5. パスタが茹であがったらフライパンに入れ味を整える。
  6. 最後にバージンオイルを入れ全体に絡めて完成。

ワンポイント

  • サンマ、アサリ、ベーコンとどれも塩分があるので塩は最後に整える程度。
  • 季節の野菜を入れても美味しく頂けます。
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