糠さんまのパスタ
準備
- 塩を入れたお湯にパスタを茹でる。
- 糠さんまを解凍し糠を洗い、3枚に下ろす。
つくり方
- フライパンにスライスしたニンニク、切ったベーコンを入れ弱火で炒める。
- ニンニクが色付き始めたら鷹の爪とサンマを入れ少し炒める。
- サンマの香りが出てきたらパセリと浅利を入れる。
- 全てに火が入ったら、火を止め、切ったミニトマトを入れる。
- パスタが茹であがったらフライパンに入れ味を整える。
- 最後にバージンオイルを入れ全体に絡めて完成。
ワンポイント
- サンマ、アサリ、ベーコンとどれも塩分があるので塩は最後に整える程度。
- 季節の野菜を入れても美味しく頂けます。
Copyright (C) Akkeshi Kyorei Corporation. All Rights Reserved.