糠さんま

人気商品!糠さんま

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商品ご紹介

キョウレイのお薦めの一品「糠さんま」です。脂ののった上級さんまをキョウレイ独自の製法で美味しく上品な味に仕上げました。
昔から保存食として作られてきた糠さんまは、糠に漬けこむことで水分が抜けて発酵が進み、糠の栄養と旨味がたっぷりとしみ込んでいます。
塩で焼いたさんまと一味違う熟成した味わいをぜひお試しください。

食べ方

糠さんまは、頭・内臓等は全て取り除いてあり、手間無く食べれます。
冷凍品ですので保存も効きます。
お召し上がりになる時は、自然解凍(冷凍庫から出して半日ぐらい)、または流水解凍(30分程度)してください。
糠は焦げやすいので表面をさっと水洗いして、ペーパータオルなどで水けをよくふき取ってください。糠が風味としてちょっと残っているくらいがベストかと思います。その後、弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。

糠の落とし方

糠を洗い流す時は、三角コーナー等を利用し糠を直接排水溝へ流さないようにして下さい。糠が排水溝に詰まる恐れがあります。

  1. キッチンペーパーを用意します。
  2. 三角コーナー等の上で「糠」を優しくふき取ります。
  3. 三角コーナー等の上で拭き取れなかった「糠」を水でキレイに落とします。
  4. 腹に「糠」が入っておりますので三角コーナー等の上で取り除いて下さい。
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糠さんま 1袋 3尾入 594円 カートに入れる

※この商品は、冷凍で180日保存出来ます。解凍後は出来るだけ早めにお召し上がりください。原材料:さんま(国産または台湾産)米ぬか、塩(赤穂の塩)、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草)

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