花咲蟹は、身が引き締まっていながらとても柔らかく、身入りもよく独特の甘みのある蟹です。
本来は北海道の道東で水揚げされ、水揚数量が少いため、そのほとんどが道内のみでの消費でした。当社では、活状態からボイルし急速冷凍をかけることにより、遠方のお客様にも品質を損なわずお届けできるようになりました。
添加物を使わない当社独自の塩水とボイル時間の管理により、花咲蟹本来の味と絶妙な味を是非ご賞味ください。
自然解凍後、殻を蟹ばさみでカットしてお食べください。塩味がついておりますのでそのままお召し上がりになれます。
また、ぶつ切りにして味噌汁に入れるのもお勧めです。花咲蟹の濃厚な旨味を味わうことができます。
唯一、北の海に生息する水揚げ数量が極めて少ない希少なえびです。
足が早いため、浜で獲れた直後、塩のみで生きたまま浜茹でし、エビ本来の甘みををぎゅっと詰めたままご家庭にお届けします。ちょっぴり贅沢なビールのお供に、えびの頭はお味噌汁の出し汁に、二度濃厚でコクのある旨さを楽しんでください。
お届け後は、浜茹でしてありますのですぐにそのまま美味しくいただくことができます。尚、旬が短い為、期間限定のお届けになります。ご注文はお早めにお願いいたします。
浜茹でしてありますので殻をむきそのままでも美味ですが、マヨネーズをつけて食べるのも大変美味です。えびの頭はお味噌の出し汁にお使いいただくと二度美味しくいただけます。
唯一、北の海に生息する水揚げ数量が極めて少ない希少なえび「大黒しまえび」です。
足が早いため、浜で獲れた直後、塩のみで生きたまま浜茹でし、エビ本来の甘みををぎゅっと詰めたままご家庭にお届けします。
ちょっぴり贅沢なビールのお供に、えびの頭はお味噌汁の出し汁に、二度濃厚でコクのある旨さを楽しんでください。お届け後は、浜茹でしてありますのですぐにそのまま美味しくいただくことができます。尚、旬が短い為、期間限定のお届けになります。ご注文はお早めにお願いいたします。本商品は贈答用として最適です。
唯一、北の海に生息する水揚げ数量が極めて少ない希少なえびです。
足が早いため、浜で獲れた直後、塩のみで生きたまま浜茹でし、エビ本来の甘みををぎゅっと詰めたままご家庭にお届けします。ちょっぴり贅沢なビールのお供に、えびの頭はお味噌汁の出し汁に、二度濃厚でコクのある旨さを楽しんでください。
お届け後は、浜茹でしてありますので自然解凍後、美味しくいただくことができます。尚、旬が短い為、期間限定、数量限定となっておりますのでご注文はお早めにお願いいたします。
浜茹でしてありますので殻をむきそのままでも美味ですが、マヨネーズをつけて食べるのも大変美味です。えびの頭はお味噌の出し汁にお使いいただくと二度美味しくいただけます。解凍後はお早めにお召し上がりください。
厚岸で水揚げされた毛がにの中から特に大きく色のよいものを一隻当たり15匹程度選び販売する毛がにを「大黒毛がに」としています。
「大黒毛がに」は水揚げ直後から水槽内で活かしこみ活のままで発送しますので、到着後も鮮度が良く、毛がに本来の甘みや旨味がぎっしりと詰まった味を十二分楽しむことができます。
また、選りすぐりの大きなカニを厳選してお届けしていますので、食べやすさも請け合いです。
この機会に「大黒毛がに」をぜひご賞味ください。
大黒毛がにをご購入のお客様は、水1リットルに約30グラムの食塩を入れた食塩水で15分ほどボイルしてからお召し上がりください。
カニを茹で上げると目方が減ります。例)800gの大黒毛がにを茹でると茹であがりは、大体650g前後になります。
大黒毛がにの規格に満たなかった毛蟹ですが、味噌、身入りなどは大黒毛がにに劣ることのない満足いただける商品です。
大黒毛がには贈り物として、自分で食べるのは毛蟹とされている地元の方も多くいらっしゃいます。身が甘く味噌も磯の風味とコクがある北海道の味覚の代表 毛がにをぜひご賞味ください。
大黒毛がにをご購入のお客様は、水1リットルに約30グラムの食塩を入れた食塩水で15分ほどボイルしてからお召し上がりください。
カニを茹で上げると目方が減ります。