厚岸殻牡蠣

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全国的にも有名な厚岸の牡蠣です。また、厚岸の牡蠣は日本で唯一、1年中牡蠣が出荷できる牡蠣の名産地です。
栄養豊かな厚岸湖と厚岸湾でゆっくり時間をかけて育った牡蠣は、身も大きくふっくらとしていて濃厚な甘みがが特徴です。当店では、LLサイズとLサイズの牡蠣のみを厳選販売しております。

食べ方

殻をむいて生食、貝の膨らんでいるほうを下にして炭火焼きもOKです。少し口が開いたら食べ時です。また、鍋に水を入れて殻付き牡蠣を強火で蒸す、蒸し牡蠣もお勧めです。牡蠣の苦手な方は牡蠣フライにすると牡蠣独特の臭みが消えて美味しく食べることができます。

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厚岸殻牡蠣 LLサイズ 10個(1個当たり120g以上) 2,700円 カートに入れる
厚岸殻牡蠣 Lサイズ 10個(1個当たり80g以上) 2,160円 カートに入れる

むき牡蠣

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お手軽に牡蠣を楽しみたい方にお勧めの1パック(500グラム)のむき牡蠣です。
殻を取った新鮮な牡蠣をそのままパック詰めにしました。むいた牡蠣をそのまま袋詰めしていますので、お手軽にお料理に使えます。
厚岸の牡蠣は粒が大きいので、カキフライや牡蠣鍋などのお料理でも食べ応え抜群です。

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むき牡蠣 1パック 500g 2,700円 カートに入れる

真つぶ

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北海道道東で水揚げされた真つぶ貝です。
こりこりとした触感と磯の香りがあり、すしネタやお刺身で食べることをお勧めします。
貝内部の餌を吐き出させてから活の状態で出荷・到着しますので、鮮度が抜群で美味しく召し上がれます。

食べ方

殻を割り身を半分に下すと唾液腺がありますので、取り除き、もみ洗い・塩もみをしてから食べやすいサイズに切りお食べください。尚、殻を割るときは強い力で割ると殻が身に刺さってしまいますので加減しながら行ってください。

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真つぶ 4玉〜6玉 1kg 2,310円 カートに入れる

特大あさり

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厚岸は牡蠣と並ぶアサリ漁が有名な産地です。
大粒な上にミネラルが豊富、濃厚なお出汁もでるため調味料いらず、食べ応えのある特大あさりです。このアサリは厚岸大橋と言う橋の下での漁獲がほとんどで、水揚げも1隻当たり獲る量に規制がかけられているため、市場流通もごくわずかな希少なあさりとなっております。

食べ方

濃厚さに加えサイズが大きいので酒蒸し・パスタ・バター焼き等がお勧めです。いずれも加熱して頂き、殻が開けばすぐに召し上がることができますので是非ご賞味ください。

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特大あさり 40粒前後 1kg 2,160円 カートに入れる

殻付きホッキ貝

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磯の香とほのかな甘みがある厚岸産生ホッキ貝です。
水揚げされた中から、品質の良いものだけを選び、専用水槽で砂等を吐き出させてからの発送いたします。厚岸のホッキ貝の身のしまり・鮮度の良さをご堪能ください。

食べ方

殻をむき、身を半分に割り、中の内臓を除去した後、食べやすいサイズに切り、生食で ご賞味いただけます。また、焼いたりさっとゆでたり熱を加えると、甘みが増し歯ごたえのある食感が楽しめます。貝柱・ひもは大変美味なので、バター炒め等でご賞味ください。

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殻付きホッキ貝 5玉〜6玉 1kg 945円 カートに入れる