北の小さな漁港とは

厚岸キョウレイ

北海道の鮮魚、厚岸一夜干し、自社のさんま加工品などを販売しています。魚のことなら厚岸キョウレイにお任せ下さい!
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株式会社キョウレイ

お刺身.jp

北海道厚岸町の新鮮な魚介類

冷凍干しシシャモ

冷凍干しシシャモ

厚岸で水揚されたシシャモの中から鮮度の良いものを選び、当社独自の塩水にさっと通し、適度に干した商品です。シシャモ本来の味をお楽しみいただけるよう工夫した商品です。 本当のシシャモの味をご堪能下さい。

ししゃもは、毎年10月〜11月頃に販売しています!

食べ方

自然解凍後、弱火でじっくり焼きます。塩水漬けしてから干してあるため、塩味が付いております。

冷凍干しシシャモ 10尾 オス・メス混 1,620円 冷凍干しシシャモをかごへ

鮮さんま

鮮さんま

厚岸共冷の販売するさんま、厚岸産で極めて鮮度の良いものにこだわり販売しているため、刺身・焼き・煮付何でもこなせる極上の逸品となっております、是非厚岸共冷の選んだ極上のさんまをご賞味ください。

 

 

 

 

鮮さんま 4kg 32尾前後 4,860円 鮮さんまをかごへ

ご存じの方も多いかと思いますが、厚岸町には「大黒さんま」という極上さんまのブランドがあります。
極上さんまをお求めのお客様は、大黒さんまもご覧下さい。

ボイル北海しまえび

ボイル北海しまえび

北海しまえびは、厚岸で水揚になるえびの中でも、水揚数量が少なく希少なえびで、添加物つなどは使わず、塩のみで茹で上げるためしまえび本来の味をお楽しみになれます、ビールなどと相性が良く、一匹食べたら止まらなくなる程大変美味です。

北海しまえびは、毎年6月〜8月頃に販売しています。

食べ方

殻をむきそのままでも美味ですが、マヨネーズをつけて食べるのも大変美味です。

ボイル北海しまえび

大 500g
30尾以内

3,780円 ボイル北海しまえびをかごへ
ボイル北海しまえび

中 500g
40尾以内

3,240円 ボイル北海しまえびをかごへ

花咲蟹

ボイル花咲蟹

花咲蟹は北海道の道東で水揚される蟹で、水揚数量が少いため、そのほとんどが道内のみでの消費でした。当社では、活状態からボイルし急速冷凍をかけることにより遠方のお客様にも品質を損なわずお届けできるようになりました。
添加物を使わない当社独自の塩水とボイル時間の管理により、花咲蟹本来の味と絶妙な味を是非ご賞味ください。

花咲蟹は、毎年4月〜8月頃(6月除く)に販売しています!

食べ方

自然解凍後殻を蟹ばさみでカットしてお食べください。塩味がついておりますのでそのままお召し上がりになれます。

花咲蟹 約400g前後3杯入 2,700円 ボイル花咲蟹をかごへ

毛ガニ

毛ガニ

簡単に説明させていただきますと、大黒毛ガニの規格に満たなかった毛蟹です。しかし、味噌、身入りなど満足いただけると思います。大黒毛ガニは贈り物として、自分で食べるのは毛蟹とされている地元の方も多くいらっしゃいます。

毛蟹は、毎年2月〜3月頃に販売しています!
※お客様のご希望に添えるように致しますが 入荷状況により多少前後致します

食べ方

毛ガニをご購入のお客様は、塩度3%位で15分ほどボイルしてからお召し上がりください。カニを茹で上げると目方が減ります。例)600gの毛ガニを茹でると茹であがりは、大体500g前後になります。

毛ガニ 600g前後 1尾 3,780円 毛ガニ(活)をかごへ
毛ガニ 400g前後 1尾 2,700円 毛ガニ(活)をかごへ

極上の毛蟹をお探しの皆さま。厚岸町には大黒毛蟹というブランド毛蟹が御座います。
大黒毛蟹もご覧下さい。