北の小さな漁港とは

厚岸キョウレイ

北海道の鮮魚、厚岸一夜干し、自社のさんま加工品などを販売しています。魚のことなら厚岸キョウレイにお任せ下さい!
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株式会社キョウレイ

お刺身.jp

厚岸町の牡蠣・貝

厚岸殻牡蠣

殻牡蠣

全国的にも有名な厚岸の牡蠣です。栄養分豊富な厚岸海域で育った牡蠣は、濃厚な味でとても美味しい一品になっております。当店では、LLサイズとLサイズをご用意しています。

厚岸殻かきは、年中販売しています。

食べ方

殻をむいて生食・殻のまま焼きがきとしてお召し上がりいただけます。

厚岸殻牡蠣
LLサイズ 10個(1個当たり120g以上)
3,100円 殻牡蠣をかごへ
厚岸殻牡蠣
Lサイズ 10個(1個当たり80g以上)
2,560円 殻牡蠣をかごへ

むき牡蠣

むき牡蠣

全国的にも有名な厚岸の牡蠣です。栄養分豊富な厚岸海域で育った牡蠣は、濃厚な味でとても美味しい一品になっております。

むき牡蠣は、年中販売しています。

食べ方

こちらの牡蠣はむき方がよくわからない方やフライ・鍋等に使用したいなどお手軽になっておりますので是非お料理にお使いください。

 

むき牡蠣 1パック500g 3,780円 むき牡蠣をかごへ

真つぶ

真つぶ

真ツブは北海道道東で水揚げされる貝類で、刺身に適し歯ごたえがあります。貝内部の餌を吐き出させてから活の状態で出荷・到着しますので、鮮度が抜群で美味しく召し上がれます。

真つぶは、1月頃・4月〜6月・12月頃に販売しています。

食べ方

殻を割り身を半分に下すと唾液腺がありますので、取り除き、もみ洗い・塩もみをしてから食べやすいサイズに切りお食べください。

 

真つぶ 1kg 4玉〜6玉 2,310円 真つぶをかごへ

特大あさり

特大あさり

厚岸は牡蠣も有名ですがあさりの産地としても知れ渡っています今回は厚岸でも水揚げ量の少ない特大あさりの御紹介です。このアサリは厚岸大橋と言う橋の下での漁獲がほとんどで水揚げも1隻当たりに規制がかけられており市場流通もごくわずかなため希少なあさりとなっております。

特大あさりは、1月〜6月、9月〜12月に販売しています。

食べ方

サイズが大きいので酒蒸し・パスタ・バター焼き等にお勧めです。いずれも加熱して頂き、殻が開けばお召し上がりになれますので是非ご賞味ください。

 

特大あさり 1kg40粒前後 2,160円 特大あさりをかごへ

殻付きホッキ貝

殻付きホッキ貝

厚岸で水揚になるホッキ貝の中から、品質の良いものだけを選び、専用水槽で砂等を吐き出させてからの発送になります。厚岸のホッキ貝の身のしまり・鮮度の良さをご堪能ください。

殻ホッキ貝は、毎年10月〜12月に販売しています。

食べ方

殻をむき、身を半分に割り、中の内臓を除去した後、食べやすいサイズに切り、生食で ご賞味いただけます、また貝柱・ひもは大変美味なので、バター炒め等でご賞味ください。

殻付きホッキ貝 1kg 5玉〜6玉 945円 殻ホッキ貝をかごへ