北の小さな漁港とは

厚岸キョウレイ

北海道の鮮魚、厚岸一夜干し、自社のさんま加工品などを販売しています。魚のことなら厚岸キョウレイにお任せ下さい!
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株式会社キョウレイ

お刺身.jp

厚岸町の海鮮ブランド「大黒シリーズ」

大黒さんま

大黒さんま

大黒さんまとは沖で漁獲直後の新鮮なさんまを大きいものだけ選び出し、即発泡スチロールに入れ、冷却殺菌海水と氷を入れ、鮮度を保持するため、一般流通のさんまとは比べ物にならない程鮮度が抜群で刺身にもってこいのさんまです。

いままで食べていたさんまと比較し大黒さんまの素晴らしさを是非ご堪能ください。

大黒さんまは、毎年8月〜11月頃に販売しています。

 

大黒さんま 20尾 3.5kg前後 7,020円 大黒さんまをかごへ

当社独自の目利きで新鮮な秋刀魚をご提供。
大黒さんまはちょっと…という方。 鮮さんまをご覧下さい。

大黒 北海しまえび

大黒 北海しまえび

北海しまえびは、厚岸で水揚になるえびの中でも、水揚数量が少なく希少なえびで、添加物つなどは使わず、塩のみで茹で上げるためしまえび本来の味をお楽しみになれます、ビールなどと相性が良く、一匹食べたら止まらなくなる程大変美味です。浜茹で済みなので、届いたらすぐに食べられます!

 

大黒 北海しまえび 約300g 12尾前後 3,240円 大黒さんまをかごへ

大黒毛ガニ

大黒毛ガニ

厚岸で水揚になる毛ガニの中から大きく色の良いものを1船当たり10尾限定で選び水揚します、全部で150尾程しか販売されずかなり貴重で、なおかつ水揚直後から水槽内で活かしこみ、活状態での発送となるので到着後でも鮮度が良く、毛ガニ本来の味をお楽しみいただけます。是非ご賞味ください。

大黒毛ガニには、その証となるタグが付いてます。
大黒毛蟹は、毎年2月〜3月頃に販売しています。
※お客様のご希望に添えるように致しますが 入荷状況により多少前後致します

食べ方

大黒毛ガニをご購入のお客様は、塩度3%位で15分ほどボイルしてからお召し上がりください。カニを茹で上げると目方が減ります。例)800gの大黒毛ガニを茹でると茹であがりは、大体650g前後になります。

大黒毛ガニ 800g 以上 1kg 以下 1尾 8,000円 大黒毛ガニをかごへ
大黒毛ガニ 1kg 以上 1尾 10,800円 大黒毛ガニをかごへ

毛蟹は大好きだけど、大黒毛蟹はちょっと…という方。
当社目利きでノーブランド毛蟹も扱っております。 毛蟹ページへ